首頁 > 康養

                          威海醫保賦能企業發展授牌儀式啟動

                          2021-06-18 編輯: 仲鶴

                          為進一步發揮社會醫療企業優勢,推動醫保、醫療、醫藥“三醫聯動”改革,保障威海參保群眾利益,優化威海營商環境,助力全市經濟高質量發展,6月18日上午,醫保助企專項行動之威海醫保賦能企業發展授牌儀式啟動。泰康養老保險股份有限公司向威海市海大老年康復中心進行捐贈。

                          今年以來,威海市醫保局準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,主動融入全市新發展格局,建立精致化的醫保服務體系。在服務好群眾的基礎上,立足醫保部門職能,把服務的維度拓展到助力企業與醫療機構高質量發展上,專門印發了“醫保助企”專項行動實施方案,明確了藥械招采、政策扶持、經辦服務、基金監管等4大領域、16項具體措施以及5大專項行動,切實為醫藥企業、定點機構解決實際問題。

                          在此次醫保助企專項行動中,通過前期大量的調研發現,威海市經濟技術開發區海大老年康復中心是一家專門為老年人提供服務的養老機構,目前存在專業人才短缺、運營成本高、康復設備短缺等諸多難點、堵點問題,知道這一實際情況后,威海市醫保局主動作為,多方聯系,對接泰康養老保險股份有限公司“溢彩千家養老機構資助項目”,經過多輪論證,泰康養老保險股份有限公司為海大護理院捐贈100萬,用于增加醫療設備、培訓養老從業者、支持信息化建設,持續改善老人的生活質量。此次醫保助企行動,探索出了一條解決社會養老問題的樣本之路,有力推動了養老產業的發展,為企業雙方合作提供了良好的醫療資源優勢和廣闊的發展合作平臺。(Hi威??蛻舳送ㄓ崋T 宮小棟)